Титановая нить – безболезненный метод лечения вросшего ногтя

Подолог (подиатр) в Москве и Московской области.

Титановая нить – это проволока, изготовленная из сплава никеля и титана. В подологии она применяется для щадящего, безболезненного лечения вросшего ногтя (онихокриптоза) и других патологий ногтей, вызванных деформацией ногтевой пластины.

Свойства

Титановая нить применяется в ортониксии (коррекция вросшего ногтя) и ортопедии. Ее получают из нитинола, прочного сплава титана и никеля. Она устойчива к коррозии, поэтому не покрывается ржавчиной от водных процедур. Обладает одновременно высокой прочностью и эластичностью.

Главный ее плюс в том, что она сохраняет память формы. После фиксации на ногтевой пластине стремится вернуться в заданное ей изначально положение. Тем самым приподнимает края ногтевой пластины, контролирует направление ее роста.

Материал, из которого сделана проволока, безопасен, подходит даже для детей. Не вызывает аллергии, биологически совместим с тканями организма. Титан широко используют в медицине для изготовления протезов суставов, пластин, шурупов для фиксации костей при переломах, стентов для сосудов.

В каких случаях применяется в подологии?

Самая распространенная область применения титановой нити для ногтей – это лечение и профилактика онихокриптоза. За счёт анатомических особенностей и других факторов в зоне повышенного риска врастания находится большой палец ноги. Также проволока помогает при воспалении ногтевых валиков, утолщении, отслойке ногтевой пластины.

До появления такого метода проблему решали хирургическим путем. Это влекло за собой дополнительное травмирование тканей, длительную, болезненную реабилитацию. А самое неприятное – высокий риск рецидива, так как причину врастания никто не устранял.

Как работает титановая нить при врастании ногтя?

Вросший ноготь причиняет человеку сильную боль при ходьбе, вызывает проблемы с подбором обуви и может привести к серьезным инфекционным осложнениям. Обычно люди затягивают с обращением к специалисту, потому что представляют лечение в самом страшном свете: боль, кровь, разрезание тканей, многочисленные перевязки. Но благодаря современным подходам к лечению вросшего ногтя титановой нитью или корректирующими системами все совсем не страшно. И чем раньше вы обратитесь за помощью, тем лучше. Не стоит самим доводить себя до ситуации, когда без хирургического вмешательства уже не обойтись.

Коррекция ногтей титановой нитью снимает давление ногтевой пластины на воспаленную кожу ногтевых валиков, устраняет боль, раздражение, уменьшает отек и останавливает воспалительный процесс. Подходит для лечения даже самых маленьких ноготков. Не вызывает неприятных ощущений при ношении. Способствует выпрямлению ногтевой пластины, правильному дальнейшему росту. При соблюдении рекомендаций врача по уходу за ногами препятствует повторному врастанию.

Чем больше диаметр проволоки, тем сильнее степень воздействия на ноготь. В Москве титановую нить можно купить в магазинах с профессиональным оборудованием для маникюра и педикюра. Но клиентам нет смысла делать это заранее самостоятельно, потому что важно знать, какой диаметр нужен. Это может сказать только подолог после личного осмотра.

Как ставят титановую нить?

Процедура не вызывает болезненных ощущений, не требует применения обезболивающих препаратов, поэтому практически не имеет противопоказаний.

Установку выполняют следующим образом. Вначале делают подготовку ногтевой пластины: очищение, обезжиривание, обработка поверхности пилочкой для придания легкой шероховатости. Затем крепят нить параллельно свободному краю ногтя. Сначала фиксируют со стороны одного бокового валика, затем другого. Приклеивание осуществляют специальным составом, который затвердевает под УФ-лампой.

Срок лечения титановой нитью от 3 до 12 месяцев в зависимости от тяжести деформации ногтевой пластины и скорости ее роста. При этом по мере отрастания ногтя ее нужно заменять новой.

После установки нити можно сразу вернуться к обычной жизни, заниматься повседневными делами. Небольшая толщина проволоки не портит вид пальца, делает его аккуратным, эстетичным. Для дополнительной маскировки придуманы способы, как органично «вписать» нить в общий дизайн ногтей при покрытии лаком. Ее украшают камушками, закрашивают точки фиксации таким же цветом как остальные ногти, рисуют цветочки, фрукты, чтобы пострадавший палец красиво смотрелся даже в открытой обуви.

Если вас беспокоит проблема вросшего ногтя, обязательно обратитесь к врачу! Не занимайтесь самолечением. В центре подологии Евы Корнеевой вы можете бесплатно пройти первую консультацию и подробно узнать о вариантах лечения.

Для записи звоните по номера телефона: +7 (985) 489-45-86.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Рекомендуемые статьи от подолога