Евы Корнеевой

Как стать востребованным подологом

Очень интересное и насыщенное интервью Евы для ProBeautySpace

— Насколько сейчас востребована профессия подолога?

Ева Корнеева: очень востребована, потому что проблемы с ногами увеличиваются благодаря новомодной обуви, большому количеству физических упражнений и травмам. Сейчас подология стала более доступна и это тоже подталкивает людей обращаться. Когда подология началась, в 1988 году. Это был такой эксклюзив, который был очень дорогой.

— Сколько в среднем зарабатывают центры подологии?

Ева Корнеева: Всё зависит от вашего профессионализма и популярности, я знаю подологов которые зарабатывают 70000 рублей в месяц и их это устраивает, а есть такие которые получают 1000 000 рублей в месяц, и они открывают новые филиалы, расширяют штат работников. Но это большой труд, в котором ты получаешь столько сколько вкладываешь. Чтобы хорошо зарабатывать, надо подологией заниматься 24 часа 7 дней в неделю. Я в течение года вкладываю минимум 2 000 000 рублей в свое обучение. Если ты этого не делаешь, не ездишь на конгрессы, ты не будешь развиваться профессионально.

— Как повысить чек?

Ева Корнеева: В основном чек повышается, когда количество пациентов гораздо больше, чем ты можешь принять. Я, например, повышала чек, когда ко мне стали ходить известные люди, которым необходимо создать индивидуальные условия. Да, я их не показываю. Это мой принцип – не пиариться за счет богатых, дорогих, известных людей. За счет этого, они ко мне ходят. Это конфиденциальность.

— Должно ли быть у подолога медицинское образование?

Ева Корнеева: Подолог с медицинским образованием может в 3 раза больше. То есть, это необязательно, но если вы хотите стать крутым, то это нужно. Опять же, лечфак – это большой труд. Не обязательно, учиться на врача, возможно, например, пойти на медсестру, возможно пойти на лаборанта. Сейчас очень много государственных институтов, которые дают 3 месяца на переквалификацию обычного человека в медработника самого минимального старта.

— Назовите популярные темы, которые вовлекают аудиторию?

Ева Корнеева: Темы, которые самые острые и чаще всего приносят дискомфорт это: вросший ноготь и грибок ногтей. Они самые популярные, но и самые тяжелые. Многие думают: «Как я скажу, что у меня вросший ноготь или как я скажу, что у меня грибок ногтей, на меня посмотрят и не будут общаться, лучше я скрою от всех и буду дальше терпеть», но посмотрев несколько видео, убедившись, что такая проблема встречается очень часто – они понимают: «я не хочу терпеть, лучше решить эту проблему» и приходят лечиться. Сейчас люди поняли, что это нормально, что нужно заботиться о своем здоровье, чтобы не заражать окружающих, что не обязательно терпеть боль, можно сходить к подологу.

— Сколько стоит прием у Евы Корнеевой?

Ева Корнеева: Я сейчас набираю моделей с очень вросшими ногтями и для того, чтобы ко мне попасть, нужно принести на прием 10 литров обычного молока вместо денег. Но люди скромные, люди боятся и ищут подвох: «Как это 10 литров молока?». То есть, я не такая дорогая, 10 литров молока. Приходите.

— Дайте 3 совета начинающему подологу, который хочет стать востребованным

Ева Корнеева: Я могу дать четыре совета.

1. Если ты хочешь стать востребованным подологом, то ты должен быть медийной личностью. Сейчас есть российские каналы, Дзен, Telegram, ВКонтакте, где вы можете развиваться, плюс если вы снимаете интересный контент площадка будет вас поощрять в виде монетизации. На самом деле, очень много подологов стали медийными. Самое основное и самое сложное: сейчас завести себе 16 соцсетей и начинать их вести.
  2. Занимайтесь саморазвитием всегда, хорошие длинные курсы по подологии стоят, минимум 50 000-60 000 рублей. Невозможно стать хорошим подологом, пройдя трехдневное обучение. В любом случае нужно посетить несколько курсов.
  3. Дружите с коллегами и обмениваетесь опытом. Если нет дружбы с коллегами, ты не будешь развиваться. Потому что все самое интересное – не на конгрессе, а после обучения. Люди начинают общаться, обмениваться опытом.
  4. Это любовь к своей профессии. Ты любишь свою работу – ты хочешь работать на самом лучшем оборудовании. Ты любишь свою работу, у тебя должно быть чисто в кабинете. Ты любишь своих пациентов – у тебя должна быть отличная стерилизация. То есть, не просто: «ребята, я вас люблю», это должно быть через действие, чтобы люди это видели и это нужно показывать.

Оригинал статьи вы можете посмотреть тут